Корейские производители продвигают тяговые аккумуляторы с повышенным содержанием никеля

19.10.2021

Эволюция современных литиевых аккумуляторов пытается двигаться разными путями, но многие эксперты видят потенциал повышения плотности хранения заряда преимущественно в увеличении содержания никеля. Корейские компании приступили к выпуску литиевых аккумуляторов, в которых содержание никеля в электроде превышает 90 %. Такими батареями будут оснащаться многие электромобили, выходящие на рынок США в ближайшие месяцы.

 
Источник изображения: SK innovation

Источник изображения: SK innovation

Как отмечает Business Korea, компании LG Energy Solution и SK On намереваются начать массовое производство никелевых аккумуляторов с высоким содержанием этого элемента в этом году. Samsung SDI уже приступила к производству никелевых аккумуляторов пятого поколения с повышенным содержанием данного металла. Принято считать, что доля никеля в химическом составе электрода должна превышать 80‒90 %, чтобы аккумулятор относился к данному типу.

Ранее наладить выпуск батарей с повышенной плотностью хранения заряда и высоким содержанием никеля не представлялось возможным по причине низкой стабильности таких элементов питания. Такие аккумуляторы были не вполне безопасны в эксплуатации, поэтому производителям пришлось разработать меры по стабилизации их эксплуатационных свойств. Samsung добавила алюминий в состав электрода и использовала специальное покрытие, LG Energy Solution поступила схожим образом, а SK On экспериментировала с формой сепаратора.

 

 

 

Новейшие модели электромобилей в верхнем ценовом сегменте уже готовы использовать батареи с повышенным содержанием никеля. Кроссовер BMW iX оснащается аккумуляторами Samsung SDI, он предложит запас хода до 630 км. Пикап Ford F-150 Lightning выйдет на рынок в следующем году, он как раз будет комплектоваться новыми батареями SK On. Пикап GMC Hummer будет оснащаться батареями LG Energy Solution. Кроме того, последняя из компаний будет выпускать в Индонезии для электромобилей Hyundai аналогичные аккумуляторы с высоким содержанием никеля, начиная с 2024 года.

ComaLine
+38 (093) 302-10-03; +38 (097) 326-27-63; ***viber: +38 (099) 968-61-26
Пн-Пт: 09.00-18.00; ***Сб: 09.00-17.00