Производитель iPhone планирует восстановить рабочие процессы к концу марта

03.03.2020

По сообщениям сетевых источников, компания Foxconn, которая, помимо прочего, занимается сборкой iPhone, планирует привести свои производственные мощности на территории Китая к штатному режиму работы к концу этого месяца.

 

Foxconn является основным сборщиком iPhone и поставщиком комплектующих для Apple и ряда других компаний. Ранее предприятие было вынуждено значительно сократить свою производительность из-за вспышки коронавируса в Китае. В дополнение к санкционированным правительством страны мерам по снижению рисков распространения опасного заболевания, многие сезонные рабочие Foxconn должны были пройти карантин, прежде чем вернуться к работе после продолжительных новогодних каникул. Поскольку Foxconn является крупнейшим в мире контрактным производителем, речь идёт о большом количестве людей, которые всё ещё не приступили к работе на заводах, расположенных в Китае.

Вероятно, оптимизм Foxconn связан с сообщениями о замедлении распространения коронавируса в Китае и о сокращении количества фиксируемых случаев заражения. При этом по всему миру опасное заболевание, которым заразилось более 90 000 человек и умерло около 3000 человек в 70 странах, распространяется значительно быстрее, чем в Поднебесной.

Восстановление производства Foxconn может стать хорошей новостью для Apple. Только в сборке iPhone задействованы сотни тысяч сотрудников компании, преимущественно работающие на заводе Foxconn «iPhone City» в китайском Чжэнчжоу. Стоит отметить, что Foxconn является лишь частью огромного количества компаний, которые так или иначе зависят от производственных мощностей, находящихся в Китае. Например, Apple сотрудничает более чем с 200 поставщиков, большая часть из которых располагается в Китае или же зависит от поставок продукции из Поднебесной.

ComaLine
+38 (093) 302-10-03; +38 (097) 326-27-63; ***viber: +38 (099) 968-61-26
Пн-Пт: 09.00-18.00; ***Сб: 09.00-17.00