Google Pixel 2 от HTC получил самый быстрый сканер отпечатков, Active Edge и music ID

06.10.2017

Сегодня Google представила свою флагманскую серию Android-смартфонов следующего поколения: Pixel 2 и Pixel XL 2. Это еще один год под знаменем «сделано Google». Тем не менее отраслевые инсайдеры утверждают, что Pixel 2 был частично спроектирован и изготовлен компанией HTC. Эта же компания выпустила серию Pixel 2016 года выпуска.

Еще одним косвенным подтверждением того, что Pixel 2 изготовлен тайваньским производителем, стало появление в смартфоне новой функции «Active Edge», аналог которой (Edge Sense) впервые появился в HTC U11. Нововведение должно расширить функциональные возможности устройства. Чувствительная к давлению рамка смартфона не только определяет, когда ее сжимают, но также оценивает уровень давления. Затем эта информация используется для запуска приложения, создания скриншотов или съемки селфи, по сути, это ярлык, запускаемый физическим методом. Кроме того, технология HTC теперь рекламируется как работающая совместно с Google Assistant. Причем сжимание смартфона в руке, кажется, более удобным способом вызова интеллектуального помощника по сравнению с «OK Google».

Отсутствие сертификата пыле- и водо- защиты для потребителей стало одним из основных недостатков первоначальной серии Pixel. Похоже, что Google прислушалась к их отзывам, и Pixel 2 получил сертификацию IP67, то есть смартфон выживет при погружении в воду на полчаса на глубину до 1 метра.

Среди других характеристик мы видим NFC, популярный стандарт беспроводной технологии последнего поколения Bluetooth 5.0. Рука HTC видна также в двух фронтальных динамиках, которые должны обеспечить высокое качество звука.

Google Lens официально дебютирует на Pixel 2, а его владельцам предоставляется неограниченное хранилище для видео (до конца 2020 года) и фото (на Google Диске). Сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней панели устройства, был значительно улучшен и теперь считается самым быстрым в мире, согласно заявлениям компании на презентации.

Pixel Launcher также имеет существенные изменения по сравнению с прошлым годом. Добавились новые функции, например, music ID. Данное приложение аналогично Shazam определяет, какая сейчас играет музыка. Но у него есть дополнительное преимущество: эта функция может работать в фоновом режиме, то есть каждый раз, когда рядом проигрывается песня, на экране появляется ее название и исполнитель. Это очень удобно тем, что не надо каждый раз запускать приложение. Лаунчер также изменил дизайн, и смартфон работает на базе чистого Android 8.0 Oreo.

Google Pixel 2 получил самый быстрый в мире датчик отпечатков пальцев

ComaLine
+38 (093) 302-10-03
+38 (099) 968-61-26
+38 (097) 326-27-63
Пн-Пт: 09.00-18.00; ***Сб: 09.00-17.00